Полиция задержала бывшего финдиректора банка «Траст»

Бывший финансовый директор коммерческого банка «Траст» задержан полицией. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает пресс-служба МВД.

«В рамках возбужденного следователями столичного главка МВД уголовного дела по факту о хищениях денежных средств ОАО "Национальный банк "Траст" задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса России [бывший] финансовый директор указанного кредитного учреждения», – рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Полиция Москвы в конце апреля возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей и сотрудников санируемого банка «Траст» по ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). По данным следствия, бывшие сотрудники банка в 2012–2014 гг. заключили фиктивные кредитные договоры с кипрскими компаниями. На их счета были переведены 7,05 млрд руб. и $118,3 млн. Затем деньги ушли на счета подконтрольных руководству «Траста» физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом.

Полиция 21 мая задержала после допроса и. о. предправления банка «Траст» Олега Дикусара. На следующий день Тверской суд арестовал его до 23 июня.

Банк «Траст» сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования мошеннических действий бывшего руководства финансовой организации, которые привели к необходимости его финансового оздоровления в декабре 2014 г., сообщили в пресс-службе кредитного учреждения. Однако в связи со спецификой следственных действий представитель банка «Траст» отказался давать более подробные комментарии.