Из структур Сбербанка ушел последний топ-менеджер «Тройки»

В пятницу прекратились полномочия гендиректора одной из крупнейших управляющих компаний - УК "Сбербанк управление активами" Антона Рахманова. Он последний из топ-менеджеров "Тройки диалог", кто уходит из структур Сбербанка после ее поглощения. Выходцу из частной компании сложно ужиться в государственной структуре, где на продвижение и согласование новых продуктов могут уйти годы, уверены участники рынка, опрошенные "Коммерсантом".

О прекращении полномочий гендиректора УК "Сбербанк управление активами" (ранее УК "Тройка диалог") Антона Рахманова с 31 июля компания сообщила официально на своем сайте. С 1 августа исполняющим обязанности гендиректора компании назначена руководитель бэк-офиса Надежда Елизарова. Впрочем, это временное решение, кто станет новым гендиректором УК, там не раскрывают. По словам участников рынка, в Сбербанке намерены использовать внутренние резервы.

Антон Рахманов работал в "Сбербанк управление активами" (до ноября 2012 г. - УК "Тройка диалог") с апреля 2010 г. Он стал последним топ-менеджером "Тройки диалог", который уходит из Сбербанка после поглощения этим госбанком крупнейшей частной финансовой компании. "Антон Рахманов ушел по личным причинам", - прокомментировали ситуацию в компании. Рахманов заявил газете: "Прошло уже пять лет с тех пор, как я пришел в УК "Тройка диалог", которая впоследствии стала УК "Сбербанк управление активами". За это время бизнес был доведен до того уровня, при котором дальнейшее его развитие внутри Сбербанка становится очень сложным процессом. Поэтому мне, управленцу и проектному менеджеру, уже было не интересно дальше заниматься им".