В Социнвестбанке введена временная администрация

Банк России ввел временную администрацию в ПАО "Социнвестбанк", сославшись на закон о несостоятельности. Обязанности временной администрации возложены на Агентство по страхование вкладов, сообщает пресс-служба регулятора. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров и органов управления банка приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации, информирует ЦБ.

Башкирский Социнвестбанк приостановил работу с 27 июля. 20 июля он подал в Арбитражный суд Москвы три иска, ответчиком по которым выступает Центробанк, следует из материалов суда. Иски касаются оспаривания решения о привлечении к административной ответственности, следует из них. Исковые заявления банка будут рассмотрены 13 и 21 августа и 10 сентября.

Социнвестбанк оказался в числе пострадавших после отзыва лицензий у четырех банков группы Анатолия Мотылева. Около 5 млрд руб. межбанковских кредитов Социнвестбанка приходится на группу Мотылева, рассказывали «Ведомостям» сразу несколько источников. Из отчетности банка видно, что он активно кредитовал «Российский кредит» и АМБ-банк.