ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Лойд-Сити»

Банк России приказом от 3 сентября отозвал лицензию на осуществление страхования у московского ООО "Страховая компания "Лойд-Сити", говорится в сообщении регулятора.

Данное решение принято в связи с тем, что страховщик не устранил в установленный срок нарушения законодательства, которые выразились в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензии компания обязана в соответствии с законодательством России принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие по договорам страхования (в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям). Кроме того, в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии компания обязана уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования и о передаче обязательств другому страховщику.

В июне ЦБ приостановил действие лицензии страховой компании "Лойд-Сити". На тот момент компания выступала страховщиком более чем 270 туроператоров (в настоящий момент в едином федеральном реестре туроператоров содержится информация о 274 туроператорах, чьим страховщиком выступает СК "Лойд-Сити"), большая часть которых работает на рынке выездного туризма. По оценкам экспертов, на долю "Лойд-Сити" приходится порядка 15% рынка страхования туроператоров.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СК "Лойд-Сити" (Москва) основано в 2002 г. Уставный капитал страховщика составляет 150 млн руб.

Учредителем компании является ООО "Группа Сенат", занимающееся оптовой торговлей.