Минфин не будет продлевать программу льготной ипотеки

Минфин России намерен принять решение о возможном расширении программы льготной ипотеки на покупку вторичного жилья по итогам реализации программы в сентябре. Однако продлевать срок действия программы за пределы 1 марта 2016 г. министерство не планирует, сообщил журналистам замминистра финансов России Алексей Моисеев.

"Мы ждем сентябрьских данных, хотим посмотреть, как мы идем с точки зрения реализации программы, потому что июль - август были очень медленные месяцы. Банки сказали, что чтобы понять, насколько программа востребована, нужно смотреть сентябрь. Если мы понимаем, что выбираем лимит и без особых послаблений, то тогда ничего особенно не меняем", - сказал он.

"Мы сейчас обсуждаем ряд изменений и дополнений в это постановление, пока документа, о котором можно говорить, что он готов и будет внесен, нет", - отметил замминистра.

Говоря о сроках реализации программы, Моисеев отметил, что менять их не планируется. "У нас подход основан на том, что мы программу не продлеваем за пределы марта 2016 г. Наша позиция однозначная", - подчеркнул замминистра.