АСВ выплатит вкладчикам лишенного лицензии банка «Лада-кредит» 2,4 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишенного лицензии московского банка "Лада-кредит" около 2,4 млрд руб. Согласно полученному реестру обязательств кредитной организации, за компенсациями могут обратиться порядка 4400 ее клиентов, говорится в сообщении АСВ.

Прием соответствующих заявлений, а также выплаты возмещения будут осуществляться с 30 октября 2015 г. по 31 октября 2016 г. через агента, которым ранее был выбран банк "Образование".

ЦБ отозвал лицензию у банка "Лада-кредит" с 16 октября 2015 г. По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью лишился капитала.

По итогам трех кварталов 2015 г. банк "Лада-кредит" занимал 438-е место по размеру активов и 311-е место по объемам привлеченных средств физлиц среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100".