S&P изменило прогноз рейтингов ИК «Регион» на стабильный с негативного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтингов ЗАО "ИК Регион" на "стабильный" с "негативного". Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента по обязательствам в иностранной и национальной валютах были подтверждены на уровне B-/C. Одновременно рейтинг инвесткомпании по национальной шкале был повышен до ruBBB с ruBBB-.

Также S&P подтвердило рейтинг В- нот, выпущенных Region Capital LLC и гарантированных ИК "Регион", и улучшило их рейтинг по нацшкале до ruBBB с ruBBB-.

Кроме того, агентство присвоило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента по обязательствам в иностранной и национальной валютах ООО "Брокерская компания "Регион" на уровне B-/C (прогноз - "стабильный) и рейтинг по нацшкале ruBBB.

Группа компаний "Регион" основана в 1995 г., головной организацией в группе является одноименная инвестиционная компания. Также в состав группы входят ООО "Брокерская компания "Регион", четыре управляющие компании, депозитарная компания "Регион", а также "Регион лизинг".