Brent торгуется на уровне $32,97 за баррель

К 8.28 мск апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $32,97 за баррель, мартовские фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке стоили около $29,97 за баррель.

По оценкам аналитиков Barclays, последняя макростатистика свидетельствует об ухудшении ситуации со спросом на топливо в США и Китае, сообщает "Интерфакс". В США спрос на нефтепродукты снизился в январе на 3,9% в годовом измерении. В Китае спрос в декабре был стабильным, однако находится на относительно низком уровне. На этом фоне рост цен на нефть вряд ли продолжится, считают аналитики банка, мнение которых приводит The Wall Street Journal.

Нефтехранилища в штате Оклахома, которые использует в качестве точки доставки New York Mercantile Exchange, заполнены на 88%, сообщает MarketWatch. На эти хранилища, объем которых составляет более 73 млн баррелей, приходится 13% всех мощностей в США по хранению нефти.

Пока нет и признаков прогресса и на переговорах между странами ОПЕК. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино не добился каких-либо конкретных результатов в ходе встречи с главой нефтяного министерства Саудовской Аравии, отмечает "Интерфакс".