ВЭБ отказался комментировать слухи об уходе Дмитриева

Внешэкономбанк отказался комментировать сообщения о возможном скором уходе Владимира Дмитриева с поста председателя банка. "Мы и раньше не комментировали слухи, и теперь не будем", - сказал "Интерфаксу" представитель ВЭБа.

В конце ноября источники "Ведомостей" говорили, что председатель ВЭБа может смениться после принятия решений по господдержке госкорпорации. 26 января источники газеты сказали, что Дмитриев сохранил свой пост и его отставка больше не обсуждается.

10 февраля Forbes сообщил о скорой отставке Дмитриева со ссылкой на три источника, близких к правительству и госбанкам. По их словам, основным кандидатом на должность председателя ВЭБа считается зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. В Сбербанке он отвечает за международный бизнес и дочерние банки группы. Получить официальный комментарий этой информации Forbes не удалось.

Также о том, что Горьков может заменить Дмитриева в ВЭБе, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Сбербанку и к госкорпорации. Оба издания напоминают, что Сергей Горьков, выпускник Академии ФСБ, работал на руководящих должностях кадровой службы в нефтяных компаниях ЮКОС и «ЮКОС-Москва».