ЦБ лишил лицензии ростовский Капиталбанк

Банк России с 15 февраля отозвал лицензию у ростовского ОАО "Акционерный коммерческий банк «Капиталбанк». В банке введена временная администрация. Капиталбанк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, на 1 февраля 2016 г. по величине активов организация занимала 364-е место в банковской системе страны.

"ОАО "АКБ «Капиталбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, - говорится в сообщении пресс-службы регулятора. - Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности".

С 9 февраля Капиталбанк сократил время обслуживания клиентов, напоминает портал "Банки.ру". На следующий день организация сообщила, что не будет обслуживать клиентов в 11 отделениях, сославшись на "технические причины". Национальное рейтинговое агентство (НРА) понизило рейтинг кредитоспособности Капиталбанка до уровня B с «негативным» прогнозом и отметило, что банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей ЦБ (БЭСП).