Россия обсуждает снижение добычи нефти с отдельными участниками ОПЕК – постпред

Переговоры по вопросу снижения объемов добычи нефти с ОПЕК Москвой не ведутся, эта тема обсуждается с отдельными странами - членами картеля, заявил постпред России при ОПЕК Владимир Воронков.

"Россия не ведет переговоры с ОПЕК как с организацией по вопросу снижения объемов добычи нефти. Диалог идет с отдельными странами - членами организации, в основном он ведется через Венесуэлу", - сказал Воронков в понедельник "Интерфаксу".

Представитель Минэнерго России сообщил "Интерфаксу", что по состоянию на 15 февраля ведомство не получало официального приглашения на встречу со стороны ОПЕК.

В конце января министр энергетики России Александр Новак сообщал, что Венесуэла обсуждала с Россией возможность проведения встречи нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для обсуждения вопроса о возможности сокращения добычи нефти. Министр добавил, что конкретных решений о дате проведения подобных встреч нет. Он также отмечал, что Россия пока не рассматривает какие-либо конкретные предложения о сокращении добычи нефти.