Лондонская биржа и Deutsche Boerse определились со штаб-квартирой и руководителем объединенной компании – FT

Штаб-квартира холдинговой компании, которая появится в результате обсуждаемого слияния Deutsche Boerse и London Stock Exchange Group, будет в Лондоне, сообщает Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ходом переговоров. По их словам, в процессе подготовки сделки биржевые операторы намерены исходить именно из такого плана, несмотря на референдум о членстве Великобритании в ЕС, который должен состояться 23 июня. Генеральным же директором холдинговой компании станет представитель немецкого оператора – бывший банкир Карстен Кенгетер, возглавляющий Deutsche Boerse в течение всего восьми месяцев. А совет директоров возглавит Дональд Брайдон, занимающий аналогичную должность в LSE Group.

Если объединение состоится, нынешний гендиректор LSE Group Ксавье Роле, который за семь лет руководства вернул Лондонской бирже лидирующие позиции в Европе и теперь является одним из главных организаторов сделки, сможет покинуть компанию, пишет FT.

Deutsche Boerse и LSE Group во вторник подтвердили, что переговоры о слиянии находятся на продвинутой стадии. Основная причина сделки – объединение бизнесов по работе с деривативами, регуляторы же больше всего будут озабочены сокращением конкуренции в области клиринга и расчетов.

По крайней мере один из 10 крупнейших акционеров LSE Group сказал FT о своем недовольстве условиями сделки, предполагающими, что Deutsche Boerse получит 54,4% акций объединенной компании. Он назвал их «насмешкой» и заявил, что если гендиректором станет Кенгетер, сделка будет скорее выглядеть как поглощение Лондонской биржи немецким оператором, а не заявленное слияние равных.