Росавтобанк прекратил обслуживание граждан

Росавтобанк полностью прекратил обслуживание физических лиц, в том числе вкладчиков. Это ТАСС сообщил сотрудник колл-центра одного из офисов кредитной организации. По его словам, обслуживание граждан прекращено во всех отделениях кредитной организации в связи с проверкой, которую проводит Банк России. "Ждите новостей", - добавил он.

5 февраля рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности Росавтобанка до уровня В+ "Невысокий уровень кредитоспособности" и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания публичного статуса рейтинга. Пересмотр рейтинга агентство объяснило существенным снижением покрытия высоколиквидными активами привлеченных средств в январе 2016 г. В Эксперт РА также считают, что сохраняются высокие риски нарушения нормативов достаточности капитала даже после завершения в конце января 2016 г. дополнительной эмиссии акций. Негативно на рейтинг влияет сужение клиентской базы банка, что в перспективе окажет давление на показатели рентабельности, напоминает ТАСС.

С 15 февраля банк приостановил прием вкладов, объяснив это техническими проблемами, напоминает портал "Банки.ру".

25 февраля сотрудник колл-центра банка сообщил корреспонденту портала, что Росавтобанк приостановил обслуживание пластиковых карт, а также другие операции, перестал работать интернет-банк. «В отделениях — технические неполадки, поэтому совершить какие-либо операции вы не сможете», — добавил он. Пользователи портала сообщили, что пластиковые карты банка не работают, так же как и интернет-сервисы. Связаться с руководителями банка порталу не удалось.

Росавтобанк был основан в 1994 г. в Москве, имеет лицензию Банка России и проводит все виды банковских операций в рублях и иностранных валютах. По размеру активов он входит в третью сотню банков страны. Организация специализируется на обслуживании как физических (вклады, ипотека, пластиковые карты), так и юридических лиц (расчетно-кассовое обслуживание, банковские гарантии, депозиты), является участником системы страхования вкладов.