Московский Росавтобанк прекратил прием вкладов населения

Московский Росавтобанк приостановил прием вкладов населения. Сотрудница колл-центра банка объяснила "Интерфаксу", что учреждение вообще не может открывать вклады "по техническим причинам". "Соответственно написали на сайте, что прием вкладов завершен, чтобы не дезинформировать клиентов, когда они уже приходят", - добавила она.

Когда прием депозитов возобновится, пока не ясно. По словам собеседницы агентства, действующие вклады банк выдает по предварительному заказу за два полных рабочих дня. То есть 15 февраля сотрудники банка заказывали средства для выдачи 18 февраля.

Московская биржа 15 января 2016 г. сообщила, что Росавтобанк не исполнил свои обязательства по сделке репо на 2,15 млрд руб. 17 января банк заявил, что к 14 января все обязательства перед ЦБ по репо были выполнены.

Росавтобанк по итогам 2015 г. занимал по размеру активов 218-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк принадлежит нескольким компаниям, напоминает агентство. Это ООО "Русфинком" (13,78%), ООО "Региональное отделение содействия автопроизводителям ТЦГАЗ" (12,2%), ООО "Уралцветмет-инвест" (10%), ООО "Глававтоснаб" (10%), ООО "Первая русская финансовая компания холдинг" (9,6%), ЗАО "Юнипром", ООО "Дорстроймаш-холдинг" (8,7%).