ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансовый стандарт»

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Финансовый стандарт», сообщается на сайте регулятора. Такое решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ, снижением размера собственных средств капитала ниже минимального значения уставного капитала и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным ЦБ, КБ «Финансовый стандарт» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций»,— говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Финансовый стандарт» на 1 мая 2016 г. занимал 218 место в банковской системе России.

Выплаты вкладчикам банка «Финансовый стандарт» начнутся не позднее 22 июня, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 15 июня 2016 г.», - говорится в сообщении.