Нефть чуть подорожала в ожидании референдума о Brexit

К 8.40 мск августовские фьючерсы на нефть Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $49,57 за баррель, июльские фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке - на уровне $48,48 за баррель. По сравнению с пятницей котировки чуть выросли на фоне снижения курса доллара и усиливающихся ожиданий, что британцы проголосуют в четверг за сохранение страны в Евросоюзе, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе нефть дешевела. Запасы нефти на рынке США остаются высокими. Согласно статистике Baker Huges, число буровых на предыдущей неделе выросло на девять - до 337, и эта тенденция продолжается уже третью неделю подряд.

Как показали шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, сторонники выхода Соединенного Королевства из Евросоюза получили перевес над противниками. Референдум состоится 23 июня. Возможный выход Британии из ЕС (Brexit) не окажет прямого влияния на нефтяной рынок, однако он может снизить аппетит к рискованным активам, включая сырье. Кроме того, такой сценарий предполагает укрепление доллара, что также негативно скажется на котировках нефти.