Сбербанк сдвинул сроки продажи турецкого Denizbank

Сбербанк сдвинул ожидаемый срок продажи своей турецкой «дочки» Denizbank до конца 2018 г. – начала 2019 г., сообщается в отчетности госбанка по МСФО. Ранее Сбербанк рассчитывал продать свой турецкий актив арабскому банку Emirates NBD до конца 2018 г.

«Закрытие сделки должно быть одобрено регулирующими органами Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце 2018 г. – начале 2019 г.», – говорится в отчетности.

В мае Сбербанк и Emirates NBD заключили обязывающее соглашение о продаже 99,85% акций Denizbank за 14,6 млрд турецких лир по механизму locked box. Дополнительно Emirates NBD выплатит проценты на покупную цену за период с 31 октября 2017 г. по дату заключения сделки.

Расчеты по сделке будут произведены в долларах США, договор включает элемент хеджирования, предусматривающий определение курса конверсии лиры к доллару внутри узкого диапазона. Таким образом, влияние изменения курса не окажет существенное значение на итоговую сумму, отмечают в Сбербанке.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться