ЦБ собирается маркировать сайты всех благонадежных финансовых организаций

Центробанк России собирается распространить практику маркировки на сайты благонадежных финансовых организаций. Сейчас такая практика применяется только по отношению к сайтам микрофинансовых организаций. Об этом рассказал руководитель службы ЦБ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута, передает РИА «Новости».

«Планируется, что в дальнейшем вся эта система будет развиваться и такая маркировка должна появиться у всего финансового рынка. Мы над этим работаем», — отметил Мамута. По его словам, установлены сроки реализации этого проекта, однако назвать их он отказался.

Маркировка сайтов легальных финансовых организаций помогает россиянам принять правильное финансовое решение, сказал Мамута. «На этом рынке много еще нелегальных кредиторов, люди очень часто становятся заложниками своего незнания, финансовой неграмотности», — добавил он.

ЦБ летом 2017 г. начал маркировать в поисковой выдаче системы «Яндекс» сайты МФО, сведения о которых содержатся в госреестре МФО и в реестре одной из трех действующих саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться