РБК опубликовал фото Костина в костюме джедая на вечеринке форума «Россия зовет!»

Президент ВТБ Андрей Костин пришел на торжественный прием участников инвестфорума «Россия зовет!» в образе одного из героев «Звездных войн» – Оби-Ван Кеноби, а первый зампред правления банка Юрий Соловьев был в роли Люка Скайуокера, сообщает РБК со ссылкой на одного из участников мероприятия и двух сотрудников банка. Издание опубликовало фотографию Костина в костюме джедая.

«Ведомости» ожидают комментария от пресс-службы ВТБ.

По словам источников РБК, речь идет о закрытой вечеринке банка, которая проходит в среду в Москве. Топ-менеджеры ВТБ пришли на вечеринку в тематических костюмах, рядовые сотрудники присутствовали в вечерних нарядах, рассказали РБК два сотрудника банка.

На видеоролике, который имеется в распоряжении РБК, Костин и Соловьев в костюмах приветствуют гостей приема, отмечает издание.

«Я приветствую вас, рыцари галактики ВТБ!» – обратился к присутствующим в зале Костин. «Привет славному ордену инвест-джедаев!» – сказал Соловьев. «Сегодня на нас доспехи инвестиционных джедаев. Потому что времена изменились – космические скорости, космические риски!» – пояснил Костин выбор тематики приема. «Звезда Смерти неоднократно пыталась запугать Республику санкциями и нанести удары по всей инвестиционной галактике. Но не родился еще такой ситх, которому бы открылась мудрость джедаев. А наш девиз неизменен: да пребудет с нами сила!» – добавил Соловьев. После приветствия на экране сцены появился Дарт Вейдер, который говорил голосом почтальона Печкина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», уточняет РБК.

В 2017 г. на приеме ВТБ по итогам инвестфорума «Россия зовет!» Костин был в костюме Иосифа Сталина, сообщала газета Financial Times. В свою очередь Соловьев на вечеринке был в образе Никиты Хрущева. Тогда лозунгом мероприятия была фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь». В пресс-службе ВТБ тогда отрицали внешнее сходство топ-менеджеров в костюмах с советскими лидерами. «Сами сюжеты и выступления гала-мероприятия были шуточными, соответствовали духу 50-х гг. Но, видимо, с чувством юмора у всех гостей по-разному», – пояснили в пресс-службе банка.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться