Страховой стартап «Альфа-групп» получил лицензию ЦБ

Центробанк выдал стартапу «Манго страхование» лицензию на осуществление добровольного страхования имущества и добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни, говорится в сообщении регулятора.

«Манго страхование» было создано в 2018 г. В отличие от других страховых компаний оно будет работать без офисов, только в онлайне. «Манго страхование» сосредоточится на страховании квартир и домашнего имущества. В октябре 2018 г. РБК писал, что инвесторами компании стали совладельцы «Альфа-групп». Позже издание уточнило, что общая сумма их инвестиций составила 2 млрд руб.

Основатель компании – Виктор Лавренко. В 2000-х гг. он создал поисковик Nigma.ru, а затем переехал во Вьетнам, где в 2013 г. создал поисковую систему и браузер Coc Coc. Лавренко в беседе с изданием отмечал, что в будущем стартап намерен предоставлять такие необычные услуги, как страхование здоровья людей, использующих каршеринг. По его словам, сейчас это острая проблема.

Генеральным директором страховщика назначен Павел Конев. До прихода в стартап он отвечал за розничные продукты в компании «Альянс Россия» и за финансы в российском подразделении Allianz Global Corporate & Specialty.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться