«Коммерсантъ» сообщил о планах сооснователей Qiwi выйти из бизнеса

Контрольный пакет акций Qiwi выставлен на продажу, сооснователи группы хотят выйти из бизнеса полностью, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Но более вероятной является продажа проекта рассрочки «Совесть» и Рокетбанка, отмечает газета.

По словам одного из собеседников издания, сооснователи группы Сергей Солонин и Борис Ким решили продать бизнес полгода назад. Бизнесмены подготовили презентацию для инвесторов, а также привлекли консультантов. Ким и Солонин не прокомментировали планы по продаже бизнеса. В пресс-службе Qiwi заявили, что группа ведет переговоры с рядом потенциальных инвесторов о продаже Рокетбанка, но раскрывать детали не стали. При этом Qiwi продолжает инвестировать в проект рассрочки «Совесть» и рассматривает разные варианты его развития, заявили в пресс-службе.

В августе Qiwi сообщила, что убыток от Рокетбанка за первое полугодие 2019 г. составил 1 млрд руб., и компания намерена привлечь инвестора или продать банк. По информации одного из собеседников «Коммерсанта», Рокетбанком интересуется «Билайн», у которого уже есть свой банковский продукт – платежная карта. В «Билайне» отказались комментировать возможную сделку.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться