Набиуллина рассказала о 100 сотрудниках ЦБ, заболевших COVID-19

Центробанк проводит тестирование на наличие коронавируса среди своих сотрудников. Случаи заболевания COVID-19 уже выявлены, на данный момент вирус подтвержден приблизительно у 100 человек, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, большинство случаев заражения выявлено среди московских сотрудников.

В связи с распространением коронавируса Набиуллина еженедельно проводит пресс-конференции. На них она рассказывает, как регулятор оценивает текущую ситуацию и что предпринимается для смягчения последствий пандемии.

Ранее член правления ВТБ Дмитрий Пьянов заявил, что COVID-19 был выявлен у 120 сотрудников группы. Всего заболевание или подозрение на него отмечено у 170 человек. Большинство получают лечение в домашних условиях. Один сотрудник ВТБ умер. По словам Пьянова, большинство заболевших работали в кассовых центрах и розничных офисах.

По данным оперативного штаба, всего в России коронавирус был выявлен у 187 859 человек, из них 1723 умерли. В Москве число заболевших составляет 98 522.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться