Бюджетное стимулирование экономики России обойдется в 8 трлн рублей

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что на бюджетное стимулирование экономики России понадобится более 8 трлн руб., сообщает ТАСС. Из них на финансирование мероприятий плана первоочередных действий, в том числе для поддержки бизнеса, понадобится более 5 трлн руб.

Почти на четверть выросли расходы федерального бюджета России в январе - апреле 2022 г. по сравнению с таким же периодом в прошлом году, отметил Мишустин в ходе совещания об исполнении федерального бюджета на этот год. Доходы при этом тоже существенно выросли за счет резкого роста поступлений за нефтегазовые продукты, добавил он.

Также премьер-министр указал, что сохранение рабочих мест, поддержка уязвимых категорий граждан и обеспечение ценовой стабильности в этом году будут приоритетными задачами для страны — на это ориентированы все механизмы ее экономической политики. Отметил он и давление Запада на Россию, направленное на снижение доходов страны.

«Конечно, коллективный Запад будет искать новые возможности для давления на Россию, добиваться снижения наших доходов. Надо быть готовыми к любому развитию ситуации, прорабатывать решения, которые позволят нивелировать негатив, продолжая вести ответственную бюджетную политику», — сказал Мишустин.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться