Председателем ЦИК избран Владимир Чуров

Сегодня председателем Центризбиркома РФ избран депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Чуров. Перед избранием он пообещал, что политическая составляющая в работе ЦИК будет меньше. Бывший глава ЦИК РФ Александр Вешняков был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.
Newsru.com

Сегодня председателем Центризбиркома РФ избран депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Чуров. За кандидатуру Чурова – единственную, представленную на должность главы ЦИКа - проголосовали 13 из 15 членов комиссии, против - двое.

Перед своим избранием Владимир Чуров пообещал, что в его работе как председателя ЦИК РФ политическая составляющая будет меньше. "Главное мое отличие от позиции Александра Вешнякова заключается в том, что я в меньшей степени склонен комментировать избирательное законодательство и в большей степени склонен добиваться его исполнения от всех участников избирательного процесса", - сказал Чуров, отвечая на вопрос члена ЦИК РФ от КПРФ Вадима Соловьева.

Бывший глава ЦИК РФ Александр Вешняков был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Об этом сообщил замглавы администрации Кремля, помощник президента РФ Владислав Сурков на первом организационном заседании нового состава Центральной избирательной комиссии России. При этом Сурков отметил "планомерную и целеустремленную" работу Вешнякова, возглавлявшего Центризбирком России восемь лет.

В своей ответной речи Александр Вешняков призвал "обязательно сберечь, сохранить кадры профессионалов как в аппарате Центризбиркома, так и в комиссиях субъектов Федерации, чтобы наш уход не восприняли, как разгон людей, которые отстаивали демократические принципы проведения выборов в Российской Федерации".

Выборы председателя комиссии стали главным пунктом повестки дня первого организационного заседания нового состава ЦИК России. В декабре этого года Центризбиркому РФ предстоит проводить выборы депутатов Госдумы пятого созыва, а в марте 2008 года - выборы нового президента страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать