Список ЛДПР: Семья и Митрофанов

В тройку федеральной части списка ЛДПР войдут лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его сын. Родственные связи тут ни при чем, объясняет источник в партии: помимо фракции сын Жириновского Игорь Лебедев занимается региональными отделениями. На третье место претендует известный депутат-шоумен Алексей Митрофанов.
Е.Стецко

В тройку федеральной части списка ЛДПР войдут как и на прошлых выборах лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его сын, председатель фракции в Госдуме Игорь Лебедев.

В тройке будут отец и сын, рассказали "Ведомостям" сразу два источника в партии. "Родственные связи тут не при чем: помимо фракции Игорь Лебедев занимается региональными отделениями, активно формирует список, а Жириновский относится к нему на равных, как и к остальным партийцам, за многое жестко критикует", объясняет источник в партии. По его словам, фамилия третьего претендента опроеделится к предвыборному съезду, который намечен на 5-6 сентября.

Один из депутатов фракции отмечает, что на третье место претендует известный депутат-шоумен Алексей Митрофанов. Связаться с ним не удалось. Решение пока не принято и шансы Митрофанова "не стоит переоценивать", спорит с другой депутат фракции ЛДПР.

В 2003г помимо Жириновского и Лебедева в тройку ЛДПР входил помощник Жириновского Алексей Островский.

Формирование списка от ЛДПР идет на фоне появления информации о непрохождении партиии на предстоящих выборах в декабре в Госдуму из-за падении популярности. В марте 2006 г. фракцию покинули сразу два депутата: член списка миллиардеров Forbes, владелец Нафта-Москва Сулейман Керимов и кандидат в президенты-2004 г., депутат Олег Малышкин. А последние два месяца сразу несколько изданий предоложили, что популярность ЛДПР снижается и партия не преодолеет 7% барьер, связав ее шансы с появлением "Справедливой России".

По данным гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, рейтинг ЛДПР колеблется на уровне 4-5%. Он прогнозирует, что ЛДПР получит возможность пройти в Госдуму в случае активного голосования и явки на уровне 45-50%.

Среди сторонников ЛДПР - преимущественно много молодых недовольных жизнью мужчин и в случае мобилизации этой группы поднять результат до 7,5-7,8% у партии есть шанс, рассуждает социолог. Рейтинг СПС, по данным ВЦИОМ, также составляет 4-5%, но избиратель правых более аполитичен и не имеет своего лидера и ясный бренд для партии, что понижает шансы прохождения правых, добавляет Федоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать