Николай Токарев занял пост президента "Транснефти"

Бывший гендиректор "Зарубежнефти" назначен президентом "Транснефти".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Бывший гендиректор "Зарубежнефти" Николай Токарев назначен президентом "Транснефти", сообщила российская монополия.

Директива для голосования с фамилией Токарева на пост президента "Транснефти" была внесена Минэкономразвития в правительство на прошлой неделе. Формально новый президент был утвержден решением собрания акционеров (у государства – 100% голосующих акций «Транснефти»).

Контракт бывшего президента "Транснефти" Семена Вайнштока истек 13 сентября. За день до этого президент Владимир Путин предложил ему заняться другой работой – возглавить олимпийскую корпорацию и заняться подготовкой Сочи к Играм-2014. С этого времени "Транснефть" возглавлял и. о. президента вице-президент компании Юрий Лисин.

Токареву 56 лет. Начинал карьеру с должностей на горнорудных предприятиях, но затем сменил специальность и работал в Первом главном управлении КГБ, а затем в ФСБ.

В 1999 г. он получил должность вице-президента «Транснефти», где курировал внешнеэкономический блок, зарубежные проекты и информационно-аналитическую работу компании, а в сентябре 2000 г. возглавил «Зарубежнефть».

Представитель "Зарубежнефти" Ирина Бричкалевич сообщила "Ведомостям", что сегодня и. о. гендиректора компании назначен первый зам Токарева в "Зарубежнефти" Михаил Арустамов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more