Бесплатный
Вера Сурженко

Николай Токарев занял пост президента "Транснефти"

Бывший гендиректор "Зарубежнефти" назначен президентом "Транснефти".
Е.Стецко

Бывший гендиректор "Зарубежнефти" Николай Токарев назначен президентом "Транснефти", сообщила российская монополия.

Директива для голосования с фамилией Токарева на пост президента "Транснефти" была внесена Минэкономразвития в правительство на прошлой неделе. Формально новый президент был утвержден решением собрания акционеров (у государства – 100% голосующих акций «Транснефти»).

Контракт бывшего президента "Транснефти" Семена Вайнштока истек 13 сентября. За день до этого президент Владимир Путин предложил ему заняться другой работой – возглавить олимпийскую корпорацию и заняться подготовкой Сочи к Играм-2014. С этого времени "Транснефть" возглавлял и. о. президента вице-президент компании Юрий Лисин.

Токареву 56 лет. Начинал карьеру с должностей на горнорудных предприятиях, но затем сменил специальность и работал в Первом главном управлении КГБ, а затем в ФСБ.

В 1999 г. он получил должность вице-президента «Транснефти», где курировал внешнеэкономический блок, зарубежные проекты и информационно-аналитическую работу компании, а в сентябре 2000 г. возглавил «Зарубежнефть».

Представитель "Зарубежнефти" Ирина Бричкалевич сообщила "Ведомостям", что сегодня и. о. гендиректора компании назначен первый зам Токарева в "Зарубежнефти" Михаил Арустамов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать