Бесплатный
Елена Хуторных|Алексей Рожков

РЕСО купила компанию в Белоруссии

Владельцы российской инвестгруппы РЕСО купили белорусского страховщика "Альвена". "Альвена" – сильная компания с хорошим брендом и долей рынка, уверены в РЕСО. РЕСО уже контролирует в Белоруссии 83% местной компании "Бролли", вместе с "Альвеной" это крупнейшие по сбору премии частные участники рынка.
С.Портер

Владельцы российской инвестгруппы РЕСО (контролирует компанию "РЕСО-Гарантия") купили белорусского страховщика "Альвена", сообщил председатель совета директоров "РЕСО-Гарантии" Сергей Саркисов.

Сделка завершена, соответствующие изменения зарегистрированы в Минфине, сказал "Интерфаксу" генеральный директор "Альвены" Виктор Симонов. По его словам, компания куплена у бывших владельцев - двух физических и двух юридических лиц за несколько миллионов долларов.

"Альвена" – сильная компания с хорошим брендом и долей рынка, говорит Саркисов: "Наши целевые рынки в Белоруссии - автокаско и страхование имущества юрлиц, но мы надеемся, что со временем страна откроет рынок обязательного страхования для частных компаний". Сейчас это могут делать лишь страховщики с госучастием.

РЕСО уже контролирует в Белоруссии 83% местной компании "Бролли", вместе с "Альвеной" это крупнейшие по сбору премии частные участники рынка. Через два-три года компании будут объединены под брендом группы РЕСО, отметил Саркисов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать