Сербия против "России"

"Избранное.Ru" сообщил, что некие сербские дипломаты намерены требовать увольнения журналиста Константина Семина. Сообщается, что он во вчерашнем эфире телеканала "Россия" в программе "Вести+" заявил, что погибший в результате покушения бывший премьер Сербии Зорана Джинджич "получил заслуженную пулю".
Newsru.com

Сегодня сайт "Избранное.Ru" со ссылкой на анонимный источник сообщил, что некие сербские дипломаты намерены требовать увольнения журналиста Константина Семина, заявившего во вчерашнем эфире телеканала "Россия" в программе "Вести+", что погибший в результате покушения бывший премьер Сербии Зорана Джинджич "получил заслуженную пулю".

Некоторые пользователи российского сегмента Livejournal.com также объявили сбор подписей в поддержку его увольнения.

Сербское диппредставительство информацию не подтверждает. Посольство только вырабатывает реакцию на сообщение телеканала "Россия", сообщил Ведомостям пресс-атташе посольства Сербии в Москве Ранко Павлович. Однако там информированы, что в эфире телепрограммы "Вести+" были сделаны некие недопустимые высказывания в адрес покойного премьера Сербии Зорана Джинджича.

Посольство действительно затребовало и получило у телеканала стенограмму журналистского комментария, прозвучавшего в эфире "Вестей+" в момент показа вечерних беспорядков в Белграде. Сравнивая их с событиями не столь давними, когда толпы народа хоронили убитого злоумышленниками сербского премьера Зорана Джинджича, Семин называет его "западной марионеткой" и "человеком <...>, получившим за это заслуженную пулю".

Телеканал "Россия" – государственное СМИ и должен отражать официальную позицию руководства Российской Федерации.

У представителей "Вестей" комментария получать не удалось.

Премьер Сербии Зоран Джинджич погиб в марте 2003 года. Он возглавлял первое демократическое правительство республики после падения режима Слободана Милошевича. Джинджича убили выстрелом из снайперской винтовки на ступенях здания правительства Сербии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать