"Юнимилк" продал 10%

Вторая по величине российская молочная компания договорилась о продаже 10% акций инвестиционному фонду CIPEF. Фонд входит в группу Capital International, обычно инвестирует в проекты на срок от 3 до 7 лет и предпочитает покупать "значительный миноритарный пакет" в компаниях-объектах инвестиций.
С.Николаев

Вторая по величине российская молочная компания "Юнимилк" договорилась о продаже 10% акций инвестиционному фонду Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund (CIPEF, входит в группу Capital International). Об этом сообщил источник в "Юнимилке". По его словам, сумма сделки составит "не менее $150 млн". Информацию также подтвердил российский финансист, знакомый с условиями сделки. Получить комментарий Capital Group не удалось. Представитель "Юнимилка" Павел Исаев отказался подтвердить либо опровергнуть информацию о сделке. Он сообщил лишь, что 17 марта компания проведет пресс-конференцию, на которой расскажет о ребрендинге, итогах работы за 5 лет и своей дальнейшей стратегии.

Сейчас "Юнимилк" управляет 32 заводами, производит молочные продукты и детское питание. По собственным данным, занимает второе место после "Вимм-Билль-Данна" на российском молочном рынке с долей в 15%. Оборот в первом полугодии 2007 года – 14,6 млрд. руб.

Фонд CIPEF обычно инвестирует в проекты на срок от 3 до 7 лет и предпочитает покупать "значительный миноритарный пакет" в компаниях-объектах инвестиций. Капитал фонда – $600 млн. Он входит в Capital Group, основанную в 1931 г.

"Если судить по годовой выручке, то акции "Юнимилка" приобретены с дисконтом в 40% по отношению к текущей капитализации ВБД, – оценивает управляющий директор Prosperity Capital Management Иван Мазалов. – Это выгодная инвестиция, у "Юнимилка" крупная доля на стабильно растущем российском молочном рынке". Prosperity также владеет небольшим пакетом акций "Юнимилка" и считает это выгодным вложением, говорит Мазалов. Размер пакета он не уточнил. По его словам, Prosperity обменял принадлежавшие ему акции одного из молочных заводов на акции "Юнимилка".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать