Обвал на шахте "Мечела"

На шахте имени Ленина в Кемеровской области произошло "непрогнозируемое обрушение породы". Шесть человек остаются под завалом. Прошлогодние трагедии на шахтах "Южкузбассугля" "Юбилейная" и "Ульяновская" привели сначала к отмене IPO, а потом и к смене владельца компании.
Д.Гришкин

Сегодня на принадлежащей компании "Южный Кузбасс" ("дочка" "Мечела") "Шахте имени В.И. Ленина" в Кемеровской области произошло "непрогнозируемое обрушение породы", сообщил "Мечел". Обвал произошел при монтаже оборудования. Под завалом оказалось восемь человек, двое из них - травмированы, шесть остаются под завалом, говорится в сообщении компании.

По данным "Интерфакса", который ссылается на Междуреченский отряд ВГСЧ,из шахты уже извлечены тела трех погибших горняков, поиски еще трех шахтеров продолжаются. В Ростехнадзоре, который уже приступил к расследованию причин аварии, в дежурной части самой шахты Ленина и "Мечеле" эту информацию пока не комментируют.Официальных данных о гибели шахтеров у компании пока нет,говорит представитель "Мечела".

В пресс-релизе Ростехнадзора отмечается, что служба "ранее неоднократно выявляла нарушения в работе шахты имени Ленина, предписывала их устранить и приостанавливала работу шахты. Причина большинства нарушений – человеческий фактор". По данным службы, с начала 2008 г. на угольных шахтах страны произошло шесть аварий, а в результате несчастных случаев на предприятиях горной добычи погибло 45 человек.

Год назад серьезная авария произошла на шахте "Юбилейная" компании "Южкузбассуголь" (входит в "Евраз"), погибло 39 человек. Двумя месяцами ранее взрыв прогремел на другой шахте компании - "Ульяновской". Тогда погибло 110 человек. Трагедии на "Южкузбассугле" привели сначала к отмене IPO, а потом и к смене владельца компании.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать