Бесплатный
Матвей Амагаев

Eurotunnel считает убытки от пожара

Из-за пожара в туннеле под Ла-Маншем прибыль компании Eurotunnel снизилась в третьем квартале 2008 г. на 6%. Страховка компании покроет все расходы кроме недополученной прибыли и стоимости восстановительных работ в 10 млн евро.
Newsru.com

Из-за пожара 11 сентября в туннеле под Ла-Маншем прибыль компании Eurotunnel, оператора туннеля, снизилась в третьем квартале 2008 г. по сравнению с третьим кварталом 2007 г. на 6%, или 22 млн евро, сообщается квартальном отчете компании. За третий квартал 2008 г. прибыль компании составила 189 млн евро, без учета ущерба от пожара она возросла бы на 5%.

Исполнительный директор Eurotunnel Жак Гудон заявил, что страховка компании покроет все расходы кроме недополученной прибыли и стоимости восстановительных работ в 10 млн евро.

11 сентября движение по Евротуннелю было остановлено более чем на сутки из-за возникшего пожара в северном туннеле. Движение по южному туннелю восстановлено, открыть северный туннель компания обещает к марту 2009 года. Затраты на восстановительные работы Гудон оценивает примерно в 120 млн евро. Ущерб от закрытия туннеля в 1996 году составлял 90 млн евро.

Движение грузовых поездов, принадлежащих Eurotunnel, упало на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 12% упало автомобильное движение по туннелю под Ла-Маншем и на 22% автобусное.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more