Бесплатный
Анна Бараулина

Наташа Цуканова ушла из J.P. Morgan

Она покинула свой пост в апреле, ее обязанности будет временно исполнять предправления банка Джеффри Костелло. Возможно, Цуканова создаст свою компанию, которая будет консультировать правительство и российские компании в приобретении иностранных активов.
С.Николаев

Руководитель российского инвестбанка J.P. Morgan Наташа Цуканова покинула свой пост в апреле, ее обязанности будет временно исполнять предправления банка Джеффри Костелло, сказала представитель J.P. Morgan Наталья Щетинина: "Мы желаем ей удачи". Сама Цуканова не отвечала на звонки.

Наташа Цуканова проработала в J.P. Morgan 12 лет, банк выступал консультантом по сделкам, связанным с реорганизацией РАО ЕЭС России, участвовал в организации IPO "Роснефти", вторичного размещения акций Сбербанка.

По информации газеты "Коммерсант", Цуканова создаст свою компанию, которая будет консультировать правительство и российские компании в приобретении иностранных компаний, и уже намечено около пяти проектов по приобретению зарубежных нефтегазовых и энергетических активов.

В начале апреля было объявлено о сделке "Сургутнефтегаз" по покупке 21,2% венгерской нефтегазовой компании MOL у австрийской OMV. J.P. Morgan официально консультировал OMV, а фактически выступал брокером сделки, так как у "Сургутнефтегаза" консультанта не было, рассказывал близкий к J.P. Morgan источник. В переговорах о сделке деятельное участие принимали высокопоставленные чиновники российского правительства, в том числе, Игорь Сечин. Возможно, именно работа над этой сделкой сыграла решающую роль в том, что Цуканову позвали консультировать правительство в других сделках, считает топ-менеджер одного из инвестбанков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать