Бесплатный
Дмитрий Аверин

Инвесторов по-прежнему зазывают в Москву

Российские власти не собираются отказываться от идеи превращения Москвы в мировой финансовый центр, а рубля – в региональную валюту. "Все компании в ближайшее время либо сохранят свои инвестиции в России и сохранят производство, либо даже увеличат", – пообещал президента Аркадий Дворкович.
М.Стулов

Российские власти не собираются отказываться от идеи превращения Москвы в мировой финансовый центр, а рубля – в региональную валюту.

В преддверии Петербургского экономического форума чиновники встречались с иностранными бизнесменами, рассказал помощник президента Аркадий Дворкович. "Все компании в ближайшее время либо сохранят свои инвестиции в России и сохранят производство, либо даже увеличат", – пообещал он.

Тот факт, что инвесторы не бегут из России в кризис, дает основания, по мнению Дворковича, надеяться на рост инвестиции, когда мировая экономика начнет выходить из пике.

Помощника поддержал президент Дмитрий Медведев. В интервью американскому телеканалу CNBC он в очередной раз заявил о необходимости модифицировать международную финансовую систему под реалии XXI века. Один из шагов в этом направлении – создание нескольких резервных валют. "Весь мир зависит от доллара", – сокрушался президент: одну из резервных валют Россия предлагает создать из рубля.

Старший экономист по России Barclays Capital Елена Лукоянова считает, что создавать из Москвы финансовый центр властям в нынешних условиях будет непросто: "Инвесторы сейчас осторожно относятся к догоняющим рынкам".

Становление Москвы как финансового центра зависит от темпов восстановления глобальной экономики, подчеркивает она – и говорит, что положительно относится к идее превращения Москвы в финансовый центр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more