Бесплатный
Анастасия Дагаева

British Airways перестанет кормить

Британская авиакомпания British Airways (BA) собирается пересадить пассажиров в самолеты с более плотным расположением кресел и отменить горячие обеды, а также специальное меню для детей и вегетарианцев. Так компания рассчитывает перевезти как можно больше пассажиров в дни забастовки, сообщает Bloomberg.

BA пообещала перевезти не менее 60% всех пассажиров, даже если профсоюз летного персонала выполнит свои угрозы относительно забастовки с 20 по 23 марта. Число рейсов в сутки сократится до 850, или до 43% от нормального расписания авиаперевозчика. Для этих целей BA арендует 23 самолета. «Подобные меры не являются долгосрочным решением, но они помогут компании выстоять», – отметил аналитик авиационной отрасли из JLS Consulting Джон Стрикленд.

Профсоюз летных экипажей BA 12 марта заявил о намерении провести трехдневную забастовку начиная с 20 марта, а затем четырехдневную забастовку начиная с 27 марта. Он объяснил стачку тем, что не сумел договориться с администрацией компании о приемлемом решении по сокращению персонала и замораживанию вознаграждения, на которые администрация идет, чтобы снизить убытки.

Месяц назад трехдневную забастовку – с 20 по 23 февраля – провел профсоюз немецкой авиакомпании Lufthansa. Из-за забастовки в феврале число перевезенных пассажиров сократилось на 7%.

Обоим авиаперевозчикам забастовки не на руку: они всеми силами снижают издержки. По итогам первого полугодия 2009 г. чистый убыток BA составил $355 млн, Lufthansa – $310 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more