Бесплатный
РИА Новости

Роспотребнадзор частично запретил ввоз мяса птицы из США

Министерство сельского хозяйства США отзывает из продажи в торговых сетях почти 16,5 тысячи тонн мяса индейки из-за подозрений в заражении сальмонеллой, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию Fox News. В свою очередь, Роспотребндазор запретил импорт мяса птицы, произведенной американской компанией CargillMeatSolutionsCorporation.

"Корпорация Cargill выполняет решение министерства сельского хозяйства и отзывает 36 миллионов фунтов (более 16,3 тысячи тонн) фарша индейки, употребление которого могло, вероятно, вызвать вспышку сальмонеллы. Отзываются охлажденная и замороженная продукция, изготовленная на заводе в городе Спрингдэйле (штат Арканзас) с 20 февраля по 2 августа 2011 года", - сообщает телеканал со ссылкой на представителей компании-производителя.

Роспотребндазор будет контролировать поступающие в РФ партии курятины и индейки в связи с данными о вспышке сальмонеллы в США, сообщил РИА Новости в среду главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вместе с тем, он полагает, что пока ситуация в США носит локальный характер, а уровень заболеваемости является "фоновым".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать