"Авангард" сознался в причастности к резонансному ДТП

В момент аварии, виноваты в которой сами погибшие молдавские строители, никого из руководителей в машинах не было, утверждает банк
президент "Авангарда" Кирилл Миновалов
SMARTMONEY

"Авангард" прокомментировал циркулирующие в российской блогосфере утверждения о том, что принадлежащие банку автомобили совершили в начале недели масштабное ДТП. В результате него погибли четыре человека - дорожные рабочие из Молдавии.

Банк сообщил, что автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Merсedes-Benz S600, сбившие людей в ночь с 18 на 19 сентября в районе 28 км трассы Домодедово - Москва, ему не принадлежат (ими владеет ЗАО "Авангард-автолизинг", а использует на правах аренды ООО "Корпорация Юнитрейд"). При этом банк признал, что автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга "Авангард", в том числе президента банка Кирилла Миновалова. Однако в момент совершения ДТП никого из топ-менеджеров холдинга и банка в машинах не было: водители, являющиеся работниками банка, возвращались в Москву по окончании рабочего дня.

По версии банка, погибшие были пьяны и внезапно выбежали на проезжую часть на неосвещенном участке дороги вне зоны пешеходного перехода. Они пытались перебежать дорогу перед идущей в правом ряду машиной: водители Toyota и Merсedes видеть их не могли и не имели технической возможности избежать столкновения. Тем не менее "Авангард" обещает "безусловно" оказать материальную помощь родным погибших.

ДТП получило резонанс в рунете благодаря вмешательству "Общества синих ведерок", борющегося за отмену мигалок госчиновников. Активисты сетевого сообщества выяснили, что автомобили принадлежали структурам банка "Авангард". Со ссылкой на свидетелей ДТП они утверждают, что рабочие переходили дорогу по пешеходному переходу, а автомобили двигались с серьезным превышением скоростного режима.

По данным ГУ МВД по Московской области, которые приводит "РИА Новости", наезд на пешеходов произошел "вне зоны пешеходного перехода на 29-м километре дороги". По данному факту возбуждены два уголовных дела по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет).

«Авангард» - универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 г. По данным банка, обслуживает более 40 000 корпоративных и 1 млн частных клиентов, его региональная сеть насчитывает более 240 офисов в 45 регионах России. Имеет рейтинг Moody’s на уровне B2/NP/E+. Акционеры — «Алькор холдинг групп» (99,1%). Финансовые показатели (на 1 февраля 2010 г., данные аналитики банка «Траст»): активы — 42,4 млрд руб., капитал — 7,1 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать