Бесплатный
Сирануш Шароян

Прокуратура Парижа сняла со Стросс-Кана обвинение в попытке изнасилования

Парижская прокуратура сняла обвинения в попытке изнасилования, выдвинутые французской писательницей и журналисткой Тристан Банон, в отношении экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана из-за недостатка доказательств. При этом прокуроры заявили, что расследование выявило «факты», указывающие на возможность сексуального насилия со стороны Стросс-Кана, однако по ним истек срок давности.

Сам Стросс-Кан назвал заявление Банон «игрой ее воображения». Он подал против писательницы встречный иск, обвинив ее в клевете.

31-летняя журналистка утверждала, что Стросс-Кан домогался ее, когда она его интервьюировала в феврале 2003 г. По словам Банон, тогда она не стала предавать этот факт огласке, опасаясь получить скандальную репутацию в сами начале карьеры.

Подать против известного финансиста иск в связи с историей восьмилетней давности Банон решила в июле 2011 г., после того как в США его задержали по обвинению в изнасиловании горничной в гостинице Sofitel. Допросить экс-главу МВФ по новому делу смогли уже после того, как в США суд снял с него все обвинения и разрешил вернуться во Францию. Скандал с горничной стоил 62-летнему Стросс-Кану поста в МВФ: он был вынужден подать в отставку вскоре после ареста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать