NBA даст $1 млрд пострадавшим от "Сэнди"

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) и профсоюз игроков NBPA решили выделить $1 млрд на помощь пострадавшим от урагана "Сэнди". Как говорится в пресс-релизе на сайте ассоциации, эти средства будут переданы Красному Кресту, "Армии спасения" и другим благотворительным организациям, которые помогают пострадавшим. В дополнение к этому отдельные команды и игроки уже в индивидуальном порядке поддерживают проекты по оказанию помощи пострадавшим. NBA собирается также во время матчей выпускать в эфир обращения к болельщикам с призывом содействовать усилиям благотворителей.

По последним данным, жертвами стихии в США стали не менее 88 человек, в Канаде погибли двое, в странах Карибского бассейна - 67, сообщает СNN. В американских СМИ стали появляться сообщения о том, что жители пострадавших от наводнения зон начали жаловаться на задержки в оказании помощи, нехватку еды, воды, дефицит бензина и медленную реакцию энергокомпаний на отключения.

Чтобы порадовать приунывших жителей Нью-Йорка, мэр Майкл Блумберг выступил с позитивным сообщением, что за последние два-три дня в городе, по его данным, не было ни одного убийства. По статистике ФБР, в 2011 г. в Нью-Йорке было совершено 515 убийств, то есть 1,41 в среднем в сутки. Впрочем, этот позитив нивелируется негативом: жертвами стихии в городе стали не менее 37 человек.

Аналитическая компания Eqecat считает, что с учетом рекордно длительных и масштабных отключений электроэнергии и перебоев в работе транспорта "Сэнди" может обойтись экономике страны в сумму от $30 млрд до $50 млрд. Таким образом, он станет вторым по разрушительности ураганом в истории США после "Катрин". По оценкам Eqecat, убытки страховых компаний составят от $10 млрд до $20 млрд. Подсчеты этой компании совпадают с прогнозом IHS Global Insight. В IHS считают, что ураган может принести убытки собственникам недвижимости примерно в $20 млрд, а компаниям - в пределах от $10 млрд до $30 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать