Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР назвал мотив убийства Юрия Буданова

Следственный комитет России завершил расследование дела главного подозреваемого в убийстве полковника Юрия Буданова - Юсупа Темерханова, и оно скоро будет передано в суд. Дело двоих подозреваемых соучастников Темерханова выделено в отдельное производство, его расследование продолжается. Следствие считает, что основным мотивом Темерханова было отомстить за убийство отца, совершенное в 2000 г. в Чечне.

По версии следствия, подозреваемый решил убить военнослужащего, причастного к совершению противоправных действий в Чечне. Он выбрал бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Буданова, поскольку тот был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Темерханов обвиняется по статьям "убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконный оборот оружия".

По версии следствия, 10 июня 2011 г., около полудня, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, Темерханов восемь раз выстрелил в него из пистолета. Тот погиб на месте. Темерханов скрылся с места преступления на Mitsubishi, которую затем поджег, чтобы уничтожить улики. Так как горящую машину успели потушить, в ней следователи нашли "многочисленные объекты, в том числе сохранившие генетические следы, позволившие впоследствии установить личность подозреваемого".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать