В КБР уничтожен подозреваемый в убийстве ректора сельхозакадемии

Один из подозреваемых в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, произошедшем в Нальчике в конце декабря, уничтожен при попытке оказать вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

В сообщении отмечается, что это произошло в Нальчике 20 января. Подозреваемый - Мир-Зураб Асадулаги 1983 г. р. - "оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", отмечает СК. По данным следствия, ранее он примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома. По факту вооруженного сопротивления, оказанного при задержании Асадулаги, возбуждено уголовное дело по ст.317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 УК (незаконный оборот оружия). Расследование продолжается.

Ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Борис Жеруков был убит в Нальчике 25 декабря. По данным следствия, в его кабинет зашли двое неизвестных и произвели ему в голову два выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте. Жеруков также являлся руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте Кабардино-Балкарии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать