Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Обыск проводится в офисе судовладельца затонувшего "Шанс-101" во Владивостоке

Обыски проводятся в офисе компании "Восток-1" - судовладельца краболова "Шанс-101", потерпевшего крушение в Японском море, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР в понедельник.

"В настоящее время в городе Владивостоке проводятся обыски в офисе компании судовладельца судна", - отмечается в сообщении.

Кроме того, допрошены десять спасшихся моряков судна, которые в понедельник были доставлены в порт города Холмск Сахалинской области.

"По словам выживших, первоначально на плот загрузилось 18 человек, от переохлаждения умерли восемь моряков. Тела погибших были спущены за борт плота. Причиной затопления моряки называют удар волной о судно при осуществлении маневра. У двух выживших - легкая степень обморожения, у остальных - вторая и третья степень обморожения", - отмечается в сообщении следственного управления на транспорте.

Краболов "Шанс-101" (порт приписки – Находка, судовладелец – ЗАО "Рыболовецкий колхоз «Восток-1») перестал выходить на связь в субботу. В воскресенье судно нашли перевернувшимся и частично затонувшим в 50 км от поселка Светлое в Японском море. На борту судна находились 30 членов экипажа. В ходе спасательной операции были обнаружены два плота, на которых находились в общей сложности 15 выживших моряков. Десять из них были доставлены на судне «Анатолий Торчинов» в Холмск. Еще пятеро, среди которых капитан и его помощники, в понедельник прибудут на спасательном судне в порт Находка Приморского края.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК(нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать