Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР: В Петербурге мигранты совершают каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование

В Петербурге иностранные мигранты совершают каждое шестое убийство, каждое третье изнасилование и каждое шестое преступление с причинением тяжкого вреда здоровью. Об этом заявил начальник регионального управления СКР Андрей Лавренко, подводя итоги ведомства по 2012 г. В прошлом году, по его данным, число тяжких и особо тяжких преступлений иностранцев в городе выросло на 25% по сравнению с 2011 г. Он уточнил, что речь идет о преступлениях, относящихся к подследственности Следственного комитета.

Особые опасения следователей вызывают этнические преступные группы, которые в последнее время формируются в основном из нелегалов и которые отличаются особой жестокостью. "Более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия приходится на деятельность этнических преступных групп", - отметил представитель СКР. Рост такой преступности Лавренко связал с экономическими причинами и призвал "выбивать почву из-под ног нелегальной миграции и лишать ее экономической базы".

Губернатор города Георгий Полтавченко, в свою очередь, резко высказался по проблеме, сообщает "Фонтанка.ру": "Кто не хочет вести себя прилично, не должен к нам приезжать". Он считает, что иностранцы зачастую "совершают преступления, которые немыслимо, чтобы они совершили у себя дома". Он напомнил, что борьба с нелегальной миграцией является одним из приоритетов для городской администрации в сфере борьбы с преступностью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать