Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Boston Globe: Задержан один из подозреваемых по делу о взрывах в Бостоне

AP

Задержан один из двоих подозреваемых по делу о взрывах на финише Бостонского марафона, сообщил информированный источник Boston Globe. Второй подозреваемый остается на свободе, его пытались задержать, но он ушел после перестрелки с полицией в пригороде Бостона Уотертауне. Местный телеканал WCVB утверждает, что один из подозреваемых убит, а второго продолжают ловить.

Ранее в четверг СМИ сообщили о стрельбе вечером в четверг на территории кампуса Массачусетского технологического университета (MIT) в Кембридже и о столкновении с полицией и взрывах в Уотертауне, куда оперативников привела погоня за подозреваемым угонщиком автомобиля. Сначала ФБР не подтверждало, что эти два инцидента связаны с подозреваемыми бомбистами. Затем представитель бюро заявил, что агенты находятся на месте событий в Уотертауне и следят за развитием ситуации. Источник Boston Globe в ФБР подчеркнул, что еще слишком рано утверждать, что события в Уотертауне связаны с расследованием взрывов в Бостоне. Источник NBC News утверждает, что в Уотертауне уже нашли взрывчатку и скороварку - из скороварки были собраны бостонские бомбы.

В Уотертауне сейчас находится много полиции и машин скорой помощи, место проведения операции оцеплено. Население предупреждают, что подозреваемый очень опасен, при нем может быть огнестрельное оружие и взрывное устройство. Полиция штата Массачусетс заявила, что ситуация остается нестабильной и что подозреваемого будут искать, проверяя каждый дом и квартиру в Уотертауне. Телеканал WCVB со ссылкой на силовиков объявил, что в зоне спецоперации силовики подорвут найденную бомбу. Жителей пригорода разбудили выстрелы и взрыв, в интервью журналистам они заявили, что крайне встревожены, тем более что их район считается очень спокойным, даже на ночь не закрывают ни окна ни двери.

В Кембридже стрельба в кампусе MIT произошла около 22.30 по местному времени рядом с одним из зданий. Администрация университета через сайт предупредила, чтобы люди не выходили на улицу и в любом случае держались подальше от корпуса Stata Building. Через несколько часов тревога была отменена и стало известно, что в перестрелке получил ранение сотрудник полиции. Он скончался в больнице.

Ранее в четверг ФБР опубликовало фотографии подозреваемых в подготовке взрывов в Бостоне. Это двое молодых мужчин с рюкзаками и в бейсболках. Кроме того, была обнародована видеозапись, на которой видно, как подозреваемые идут друг за другом по улице Бойлстон, где финишировал марафон.

Взрывы в Бостоне произошли в понедельник у финишной черты Бостонского марафона. Бомбы были заложены там, где спортсменов встречала толпа зрителей. Погибли три человека, около 180 получили ранения. ФБР установило, что взрывные устройства были изготовлены из скороварок и начинены шариками и гвоздями для увеличения поражающей силы. Ответственность за взрывы не взял на себя никто. Взрывы стали первым терактом в США с 11 сентября 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать