Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Прокуратура США предъявила Царнаеву обвинения по 30 пунктам

Прокуратура США в четверг предъявила обвинения Джохару Царнаеву, предполагаемому организатору взрывов на бостонском марафоне. Обвинения предъявлены по 30 пунктам, в том числе убийство четырех человек (трех участников марафона и одного полицейского) и использование оружия массового уничтожения.

По 17 выдвинутым обвинениям к Царнаеву может быть применена смертная казнь, сообщает «Интерфакс». Ожидается, что позже в четверг в Бостоне пройдет пресс-конференция, на которой будут оглашены все детали.

На финише Бостонского марафона 15 апреля прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека и ранены более 260 человек. Под подозрение американской полиции попали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Их задержали после того, как в ночь на 19 апреля они убили полицейского на территории Массачусетского технологического института в Кембридже и затем вступили в перестрелку с полицией. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке, а его младший брат Джохар Царнаев задержан на следующий день. После задержания Царнаев начал давать признательные показания, но потом отказался от них.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать