Бесплатный
Никита Варенов

Гей-парад в Петербурге завершился массовыми задержаниями

Десятки участников гей-парада задержаны на Марсовом поле в Санкт-Петербурге в субботу, сообщает издание Fontanka.Ru. Также в отделение полиции доставлено восемь граждан, агрессивно выражавших свое недовольство митингом гей-активистов.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ходе митинга ЛГБТ-активистов на Марсовом поле были задержаны фактически все, кто принимал участие в мероприятии. Как пояснили в главке, по требованию администрации города акция была прекращена в связи с поступившими жалобами от граждан. Однако организаторы категорически отказались покидать Марсово поле, после чего сотрудниками ОМОНа все участники были препровождены в автобус, который, как оказалось, доставил их в территориальные отделы полиции.

В отношении ЛГБТ-активистов составлены протоколы об административном правонарушении. Также документально фиксируются и административные правонарушения в отношении восьмерых задержанных, которые выступали против ЛГБТ-митинга.

Кроме этого проводится проверка по факту нападения на сотрудника полиции. Инспектору ДПС, работавшему на обеспечении безопасности мероприятия, один из противников акции распылил в лицо газ. Медики зафиксировали ожог глаз, полицейский находится в больнице.

Накануне депутат городского законодательного собрания Виталий Милонов направил письмо прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой принять меры, направленные на проверку законности проведения митинга ЛГБТ-активистов на Марсовом поле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать