Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Врач, погибшая в ДТП с участием Mercedes вице-президента "Лукойла", признана виновной

Суд отмел неоднократно высказывавшиеся подозрения, что в лобовом столкновении все же виноват водитель Mercedes Анатолия Баркова
РИА Новости

Погибшая в ДТП на площади Гагарина врач Ольга Александрина признана виновницей этой аварии. Как сообщает РАПСИ, это решение принял Гагаринский районный суд Москвы. По мнению суда, оснований для реабилитации Александриной нет. Дело против нее прекращено в связи с ее смертью.

Суд счел, что Александрина при совершении маневра выехала на разделительную полосу, а затем на встречную и там столкнулась с машиной вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Из приговора следует, что ее вину подтверждают показания очевидцев, записи видеокамер, письменные доказательства и заключения экспертов.

25 февраля 2010 г. на Гагаринской площади Mercedes S500 вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова столкнулся с Citroen С3. В этой машине ехали два врача, за рулем была Ольга Александрина, на пассажирском сиденье - Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, Барков и его шофер получили травмы. В суде топ-менеджер "Лукойла" рассказал, что до момента столкновения спал, а после удара упал между сиденьями. Следствие решило, что Александрина нарушила правила дорожного движения.

Расследование дела было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника. Однако двое из трех независимых экспертов, изучивших по просьбе Федерации автомобилистов России опубликованные МВД данные по делу, назвали причиной ДТП нарушение ПДД водителем автомобиля Mercedes с выездом на встречную полосу движения. Семья погибшей, не согласившись с решением о прекращении дела, обратилась в Конституционный суд. В результате он признал не соответствующими главному закону нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его родственников. После этого решения уголовное дело было возобновлено 28 июля 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more