Политика
Бесплатный
Алексей Невельский

Активистов «Гринпис» могут обвинить в пиратстве

Следственный комитет России (СКР) организовал проверку инцидента, произошедшего 18 сентября в Печорском море, когда группа представителей «Гринпис» пыталась высадиться на платформу «Газпрома» «Приразломная». Активистов могут обвинить в пиратстве (ст. 227 УК России).

"СК РФ по Северо-Западному округу по данному факту организована проверка, по результатам которой будет принято решение о наличии или отсутствии признаков преступления (пиратства) в действиях представителей "Гринпис", - сообщает пресс-службы ведомства.

Активисты «Гринпис» пытались устроить акцию протеста против нефтедобычи в Арктике. В результате два активиста, гражданка Финляндии Сини Саареле и гражданин Швейцарии Марко Поло, пытаясь забраться на платформу «Приразломная», упали в холодную воду. Пограничники достали их на свое судно, где активисты провели 2 дня. В настоящее время их уже передали на борт судна Arctic Sunrise.

Ранее сообщалось, что пограничники ФСБ по Мурманской области вечером 19 сентября задержали судно Arctic Sunrise, на котором к «Приразломной» приплыли задержанные активисты. "Принудительная остановка судна была произведена путем высадки на него группы пограничников с использованием вертолетов", - сообщили в четверг в пресс-службе погрануправления ФСБ по Мурманской области.

Нефтедобывающая морская платформа "Приразломная" установлена на шельфе Печорского моря и готовится к началу промышленной эксплуатации, она принадлежит ООО «Газпром нефть шельф». Это первая в мире платформа, которая будет работать в экстремальных климатических условиях Арктики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more