Сергей Цапок приговорен к пожизненному заключению

Сергей Цапок
Валерий Матыцин / ИТАР-ТАСС

Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская, к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима, передает корреспондент "Интерфакса". Суд также назначил Цапку выплату штрафа в размере 700 000 руб.

Помимо Сергея Цапка перед судом предстали Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев и Игорь Черных. Алексеев и Черных, которых обвинение называло "основными киллерами банды", также получили пожизненный срок, сообщает "РИА Новости".

Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам заключения, Николай Цапок - к 20 годам, Владимир Запорожец - к 19 годам заключения, передает РАПСИ.

По версии следствия, преступная группа под руководством Сергея Цапка действовала в Кущевском районе с 1998 по 2010 г. Изначально ее лидером был Николай Цапок, брат Сергея, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 г. В 2002 г. Николай Цапок был убит. Банду возглавил Сергей Цапок, который, по словам гособвинителя, «горел местью за брата».

Из обвинительного заключения следует, что Сергей Цапок хотел вычислить всех причастных к убийству его брата Николая и убить их. По данным СК, он полагал, что убийство его брата организовал фермер Сервер Аметов. Именно поэтому, как доказало следствие, члены банды Цапка напали на дом Аметова в ноябре 2010 г., где убили 12 человек. В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников убийства 19 человек.

Присяжные 8 ноября признали всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать