Шумахер впал в кому после операции

Семикратный чемпион мира в гонках F1 Михаэль Шумахер находится в коме после операции. Как сообщает Медицинский центр университета Гренобля, гонщик уже был в коме, когда его доставили в это учреждение. Его состояние потребовало немедленного хирургического вмешательства. По словам врачей, у него тяжелая черепно-мозговая травма и внутричерепное кровотечение. Его состояние оценивают как критическое, пишет L'Equipe.

В минувшее воскресенье Шумахер получил травму головы, когда катался на лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах, там у него собственное шале. Инцидент произошел вне трассы, около 11.07, как сказал журналистам директор лыжной станции Кристоф Гериньон-Лекомт. Гонщик, который был в шлеме, ударился головой о камень. В 11.15 к нему уже подоспела помощь и его вертолетом доставили сначала в местную больницу, а затем в Гренобль. В момент посадки в вертолет Шумахер был в сознании, но вел себя очень беспокойно. Гериньон-Лекомт напомнил, что в последние дни во французских Альпах погибли несколько человек, катавшихся вне трассы. "Нынешний несчастный случай доказывает, что в горах нельзя делать все, что угодно, и что нужно оставаться на трассах, даже когда хорошая погода", - заявил он.

Михаэлю Шумахеру 44 года. Он ушел из F1 в конце сезона 2012 г. В феврале стало известно, что он останется в "семье" Mercedes и станет послом бренда Daimler: будет участвовать в коммерческих проектах, которые касаются именно компании, а не команды гонщиков.

Шумахер начал выступать в соревнованиях по картингу с детства. В 1990 г. стал чемпионом немецкой Formula 3. Дебютировал в Formula 1 в 1991 г. на Гран-при Бельгии. Первую гонку Шумахер выиграл в 1992 г. Первое звание чемпиона мира завоевал в 1994 г., выступая за команду Benetton, и подтвердил свой титул в следующем году. В 1996 г. Михаэль становится пилотом команды Ferrari, для которой до 2006 г. выиграл 72 заезда, что является абсолютным рекордом в истории "Больших призов". C 2000 по 2004 г. он стал обладателем пяти чемпионских титулов.

В 2006 г. он объявил об уходе из большого спорта, но три года спустя вернулся в Formula 1, начав выступать за заводскую команду Mercedes-Benz. После возвращения он сумел лишь один раз подняться на подиум, заняв третье место на Гран-при Европы в 2012 г. Всего за свою карьеру он провел 297 Гран-при, одержал 91 победу и 155 раз занимал призовые места.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать