Врачи отказываются давать прогнозы, выживет ли Шумахер

Бывший гонщик Formula-1 получил травму головы во Франции
AP / Ferrari

Врачи отказываются делать прогнозы, выживет ли Михаэль Шумахер, пока он находится в искусственной коме после нейрохирургической операции, его состояние критическое. Как передает L'Equipe, об этом было заявлено на брифинге в медицинском центре Университета Гренобля. Завотделением реанимации Жан-Франсуа Пайен (другие СМИ называют его главным анестезиологом больницы) заявил, что у гонщика продолжается внутричерепное кровотечение, у него гематомы и отек мозга. Врачи поддерживают у него состояние гипотермии - между 34 и 35 градусами, стараются обеспечить подачу кислорода в мозг, поддерживать нормальное внутричерепное давление и остановить увеличение отека. По словам Пайена, делается все возможное, чтобы спасти Шумахера, но сейчас сказать, выживет ли он, невозможно. Медики сосредоточены на текущей работе с пострадавшим.

"Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга", - заявил позже представитель госпиталя, в котором находится известный гонщик.

В Гренобль Шумахера доставили вертолетом после падения в горах. Он катался вне пределов трассы на курорте Мерибель во французских Альпах и ударился головой, справа. Если бы на нем не было шлема, он бы погиб, говорят врачи. В момент посадки в вертолет Шумахер был в сознании, но вел себя очень беспокойно и не отвечал на вопросы. В Гренобль его доставили уже в состоянии комы.

Упал спортсмен около 11.07 в воскресенье, как сказал журналистам директор лыжной станции Кристоф Гериньон-Лекомт. Замдиректора медцентра в Гренобле профессор Марк Пено сказал, что в его учреждение Шумахера доставили около 12.40. Информацию о второй операции врачи опровергли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать